Подождите пожалуйста ...
Где отдыхать у моря в сентябре и октябре?
Традиционно россияне считают бархатным сезоном период с сентября по октябрь. Выбор вариантов огромен. Чтобы помочь сориентироваться, мы расскажем о направлениях, где отдых у моря осенью особенно хорош. Конечно, при условии, что финансы позволяют.

Бали – ни душно, ни жарко

Бархатный сезон на Бали – это классический вариант, в это время здесь стоит великолепная погода – ни душно, ни жарко и минимум дождей. Отелей на острове множество, но выбирать следует, ориентируясь на регионы: например, Джимбаран – это пляжная зона с неярко выраженным отливом-приливом, где можно заниматься сёрфингом, наслаждаться прекрасными видами и разнообразными свежими морепродуктами. Отели есть на любой бюджет.
Курортная зона Нуса-Дуа считается самой респектабельной, сюда приезжают и звезды, и европейские министры. Здесь большая пляжная зона, прибрежные воды спокойные и неглубокие. Это отличное место для плавания, особенно с детьми. Но экономичного жилья в Нуса-Дуа не найти.
Особого внимания заслуживает горная часть Убуд – только там можно познакомиться с подлинной культурой острова и ощутить непередаваемую атмосферу, складывающуюся из звуков джунглей и шума рек. Оптимально составлять программу отдыха так, чтобы помимо побережья провести пару ночей в горах.

Мальдивы со скидкой

Одно из самых удачных направлений – это Мальдивы. Из-за того что сезонность совпадает, здесь бархатный сезон будет именно бархатным. К тому же на Мальдивах до конца сентября действуют летние скидки и спецпредложения и в целом этот месяц недорогой – высокий сезон начнется позже.
Сегодня этот регион Индийского океана активно развивает туристический сектор, многие проекты строятся на насыпных островах. Только c ноября прошлого года на Мальдивах открылось не меньше 10 новых отелей. И благодаря этому у туристов есть шанс сэкономить на отдыхе за счет так называемых opening offer. В честь открытия некоторые отели дают 30 %-ные, а то и 50 %-ные скидки первым гостям.

Аристократично на Корфу

Самый прославленный греческий остров – о нем писал уморительно-смешные и вместе с тем познавательные книги британский натуралист Джеральд Даррелл, здесь снимался Бонд, фильм «Джеймс Бонд». А еще здесь более 400 лет жили венецианцы, благодаря чему корфская столица – город Керкира напоминает одновременно и Верону, и Геную.

Корфу подойдет тем, кто хотел бы окунуться в греческую Италию – и в плане архитектуры, и в отношении климата. Его еще называют «островом аристократии» – здесь исторически проживает множество представителей высшего сословия.
Корфу считается и самым зеленым островом Греции из-за обилия апельсиновых садов, оливковых рощ и виноградников. При этом он небольшой – всего 65 км в длину, и, взяв на прокат автомобиль, его достопримечательности можно осмотреть за один день. Ну а любителям подводного плавания стоит подольше задержаться на мысе Палеокастрица.
В целом здесь большое разнообразие пляжей – уединенных и популярных. Однако местами море имеет скалистый рельеф, поэтому при планировании отдыха с детьми необходимо изучить географические особенности месторасположения того или иного отеля.

Куба – с ноября

Тем, кто планирует отдохнуть поздней осенью, в ноябре, эксперты рекомендуют Кубу. Чартерные рейсы соединят Москву и аэропорт Санта-Клара.  На базе прямых рейсов - пляжные туры в отели Кайо Лас Брухас, Кайо Энсеначос и Кайо-Санта-Мария – это очень интересные, но пока малоизвестные массовому российскому туристу регионы Кубы.
Отдых здесь в ноябре привлекателен еще и тем, что толпы туристов из других стран к этому времени схлынут и можно будет в полной мере ощутить колорит Острова свободы. За экскурсионной программой можно отправиться в Гавану, исторические города Санта-Клара, Сьенфуэгос и Тринидад. Любителей экстрима ждут джип-сафари и рыбалка в открытом море.

«Продлёнка» на Майорке
На Майорке в последние годы сезон значительно удлинился: если раньше в конце сентября все отели на острове уже стояли полупустые, то сейчас заполняемость высокая. При этом цены снижаются и на перелет, и на проживание. Российские авиакомпании продлили полетную программу, например, S7 делает вывозной рейс в этом году 10 ноября, а весь октябрь летает трижды в неделю. «Аэрофлот» летает до 26 октября. Погода в октябре теплая, без изнуряющей жары, а отели снижают цены на 50 % по сравнению с августом».
Бархатный сезон на Майорке также примечателен солнечным ясным небом и теплой водой, а ее знаменитые белоснежные пляжи в это время малолюдны. При этом остров лишен монотонности – здесь можно знакомиться с колоритом местных деревушек и оживленной жизнью современных городов, кататься на роскошных яхтах, взбираться на скалистые берега или исследовать пальмовые рощи, сосновые леса или заросли дикого миндаля – на острове около 40 национальных заповедников с нетронутой цивилизацией природой.

Самуи – успеть до дождей

Для тех, кто присматривается к Таиланду, рекомендуем выбирать Самуи – если на остальных тайских островах может быть сезон дождей, то здесь еще стоит отличная погода. К тому же если в августе здесь цены на уровне новогодних, то в сентябре на Самуи можно отдохнуть вполне бюджетно. Главное – успеть до ноября, когда на Самуи выпадает максимальное количество осадков.

Этот тропический остров в Сиамском заливе – пожалуй, идеальное место для пляжного отдыха в Таиланде: теплая лазурная вода, прекрасные пейзажи. Это место придется по душе и тем, кто увлекается дайвингом. Помимо этого, в развлекательную программу включены сёрфинг, охота, поездки на черепаший остров и крокодиловую ферму, трекинг в джунгли на слонах, джип-сафари и канатный тур. Но и для любителей тишины и покоя есть уединенные места – уютные бунгало у самой кромки океана.

Маврикий для влюбленных

В бархатный сезон остров Маврикий – рай для молодоженов. Именно в этот период молодые пары ждут подарки и специальные акции, а некоторые отели предоставляют бесплатное проживание невесте.

В целом для местного населения здесь наступила зима, и туземцы считают сентябрь уже прохладным. Но что такое для россиян 28–30 ℃ в тени? Время загорать и купаться. Правда, маврикийская зима ветреная. Зато отельная база здесь широкая, а отдых насыщен экскурсионными маршрутами.