Подождите пожалуйста ...
7 самых романтичных мест мира
башня Киз Кулеси, Турция дом Капулетти, Верона Русалочка, Копенгаген Таркайский замок, Вильнюс Поцелуев мост, Санкт-Петербург Мужские слезы и Женские слезы, Гагра Озеро Абрау, Новороссийск
Среди достопримечательностей, привлекающих путешественников со всего мира, немало мест, связанных с историями о большой, красивой и чистой любви. Сюда едут влюбленные, стремятся те, кто еще не встретил вторую половинку, приходят поэты, художники и просто романтики.
И пусть далеко не все истории заканчивались благополучно, и неизвестно, жили ли на самом деле их герои, но легенды о них продолжают жить и волновать сердца миллионов людей.
«Памятники любви» есть во многих городах в различных уголках планеты, но сегодня речь пойдет о наиболее знаменитых, о городах с самыми красивыми легендами о любви и о влюбленных.
СТАМБУЛ (ТУРЦИЯ)
Одним из символов города считается башня Киз Кулеси, расположенная на островке в Босфорском проливе. С самой башней, известной как Девичья или Леандрова, и с ее строительством связано немало легенд.
Но одна из самых красивых повествует о любви юноши по имени Леандр и жрицы Афродиты по имени Геро. Ради любви, жрица нарушила святой обет безбрачия, а юноша ежедневно совершал настоящий подвиг, переплывая пролив, чтобы увидеть свою возлюбленную.
Во время плавания Леандр всегда ориентировался на огонек, зажженный заботливой рукой Геро. Но судьба воспротивилась счастью молодых людей, и в одну из ночей огонь, служивший маяком, погас из-за порыва ветра. В результате юноша заблудился в темноте, не смог добраться до спасительного островка и погиб.
Узнав о судьбе любимого, Геро тоже бросилась в волны, поглотившие ее милого.
Сегодня добраться до Девичьей башни не представляет труда – здесь постоянно курсируют небольшие лодки. В самой же постройке расположен ресторан.
Чтобы окинуть взором воды пролива и подняться на стены башни, где в течение многих ночей девушка ждала своего возлюбленного, достаточно купить билет до Стамбула.
ВЕРОНА (ИТАЛИЯ)
На улицах этого города, согласно Шекспиру, когда-то разыгрывались страсти между самыми известными влюбленными – Ромео и Джульеттой.
Главная достопримечательность Вероны – дом Капулетти, точнее семьи Капелло, которая и стала прообразом одного из враждующих семейств из пьесы Шекспира.
Сегодня каждый желающий может увидеть тот легендарный балкон, с которого Джульетта обращалась к Ромео, и даже сфотографироваться на память со статуей героини. Прикосновение же к груди бронзовой Джульетты сулит большое и непременное счастье.
А еще существует поверье, что, написав письмо Джульетте, его автор в скором времени встретит свою настоящую любовь.
КОПЕНГАГЕН (ДАНИЯ)
В порту датской столицы расположен еще один памятник большой и светлой любви – Русалочка. Несмотря на то, что и эта история завершилась весьма печально, она до сих пор вдохновляет миллионы людей на настоящие поступки ради настоящей любви.
ВИЛЬНЮС (ЛИТВА)
Всего в нескольких километрах от Вильнюса, в городке Тракай есть старинный замок, построенный на рубеже XIV-XV столетий. Это самая большая постройка подобного рода в стране.
Но интересен от не только своим величием и архитектурой, но и легендами.
Одна из легенд, например, гласит, что замок был построен по приказу князя Кестутиса для его любимой жены Бируты. В настоящее время замок – является музейным комплексом, и чтобы побывать здесь достаточно купить билет до Вильнюса.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (РОССИЯ)
Самым романтическим местом в городе Санкт-Петербург считается Поцелуев мост. Построенный еще в XVIII веке, он буквально с первых дней начал обрастать легендами.
Одна из этих легенд рассказывает о том, что на этом мосту прощались моряки, уходящие в море со своими возлюбленными. А еще, рассказывают, что именно здесь по вечерам встречались парочки, вынужденные по различным причинам скрывать свои отношения от окружающих.
Сегодня мост является не только местом романтических встреч, но и одним из популярных мест для прогулок, с которого, кстати, открывается замечательный вид на Исаакиевский собор.
ГАГРА (АБХАЗИЯ)
Среди интереснейших достопримечательностей региона – два водопада с необычными названиями — Мужские слезы и Женские слезы.
Местность, где расположены эти водопады – очень красивая. Но не менее красивая и легенда, повествующая об их появлении.
Согласно легенде, жили когда-то здесь девушка Амра и юноша Ахра, которые очень любили друг друга. Этой любви позавидовала одна из русалок из ближайшего водоема и решила погубить девушку. Слезы Амры, молившей о пощаде, дали начало одному из водопадов. Дальнейшая история повествует о том, что Бог воды услышал плач девушки и превратил коварную и злую русалку в камень. Но вместе с русалкой в камень превратилась и Амра, не успевшая вырваться из смертельных объятий завистницы.
Второй же водопад – это слезы Ахры, почувствовавшего, что с его любимой случилась беда.
Считается, что водопад Женские слезы может исполнять желания, поэтому все окрестные деревья увешаны цветными лоскутками с самыми сокровенными и заветными пожеланиями.
НОВОРОССИЙСК (РОССИЯ)
Недалеко от Новороссийска расположено живописное озеро Абрау, с которым также связана красивая легенда о любви девушки из богатой семьи и обычного пастуха.
Согласно этой легенде озеро образовалось на месте богатого поселения, жители которого во время празднества стали бросать в небо хлеб. Увидев такое кощунство, аллах разгневался и разверз землю под ногами богачей.
В это время домой вернулась дочь одного из богатейших людей поселения, до этого прогуливавшаяся по окрестным горам со своим возлюбленным. Увидев, что стало с ее домом, девушка бросилась в воды нового озера.
Что касается концовки легенды, то здесь существует несколько вариантов. По одному из них девушка не утонула, а приплыла к своему любимому пастуху, и они жили долго и счастливо. По другой версии, девушка утонула, а вслед за ней бросился со скалы и ее милый друг. Но как бы то ни было, сегодня озеро является одним из мест паломничества влюбленных и любителей легенд и живописной природы.


Информация предоставлена ресурсом