Подождите пожалуйста ...
Увеличение турпотока в Израиль
19 июня

Об этом свидетельствует последняя статистика Министерства по туризму Израиля за январь—май текущего года. Количество туристов из нашей страны в Израиле выросло за этот период на 45% в годовом выражении. Май показывает еще лучшую динамику.

По данным Минтуризма Израиля, в мае 2017 года туристический поток из России в Израиль составил 40 600 человек. Это на 54% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Всего за период с января по май 2017 года включительно, в Израиль в общей сложности прибыло 150 000 путешественников из России, что на 45% больше, чем в аналогичный период годом ранее.

Минтуризма Израиля отмечает, что стабильный рост турпотока в Израиль наблюдается как на российском рынке, так и на глобальном. Согласно официальной статистике, всего в мае 2017 года Израиль посетили 370 000 туристов со всего мира, что на 21% больше, чем в мае 2016 года и на 18% больше, чем в том же месяце 2015 года. Что касается суммарного турпотока с начала года, то за первые 5 месяцев 2017 года в Израиль прибыло 1,51 млн туристов, что на 25% и 20% больше, чем в 2016 и в 2015 году соответственно.По данным туроператоров в целом итогами минувшего зимнего сезона по Израилю они довольны.

Так, по информации туроператора «Русский Экспресс», спрос в зимнем сезоне по сравнению с прошлым годом вырос существенно, при этом лучше всего продавались Тель-Авив, Иерусалим, Эйлат, а также туры на Мёртвое море.

«В зимнем сезоне был замечен значительный прирост туристов по данному направлению, до 30% по сравнению с прошлым годом. Основными центрами притяжения остаются Тель-Авив и Иерусалим, отличным вариантом посещения которых являются программы city break. В соответствии с программой туристы получают бонусы и привилегии при посещении музеев, выставок, ресторанов и баров. Большим спросом продолжают пользоваться экскурсионные туры с возможностью посетить несколько городов», — сообщили специалисты туроператора КМП Групп.

По данным туроператора «НТК Интурист», в зимнем сезоне 2016—2017 гг. рост спроса на израильском направлении составил 30%. У клиентов компании был востребован отдых на Мертвом море и групповые экскурсионные туры.

Валерия Романенкова, директор департамента маркетинга, продаж и работы с агентствами туроператора ICS Travel Group, говорит, по итогам зимнего сезона спрос по направлению вырос более чем в 2 раза. Прирост по обороту — в 2,2 раза. «По запросам лидировал Эйлат. Наличие собственной чартерной программы весь сезон — с сентября по май с частотой 2 раза в неделю, этому, безусловно, способствовало», — говорит она.

Как сообщают игроки рынка, росту существенно помогла программа субсидирования чартерных рейсов из РФ в аэропорт Овда, которая была признана Минтуризма Израиля успешной. Напомним, по ее условиям, за каждого привезенного в указанный аэропорт российского туриста консолидаторы чартерных рейсов получали от Минтуризма Израиля по 45 евро.

Второго июня Минтуризма Израиля официально сообщила о том, что в предстоящем зимнем сезоне программа будет продолжена.

ТВИТТЕР