Подождите пожалуйста ...
Международные соревнования клифф-дайвингу Крыму
24 августа

Соревнования по прыжкам в воду с экстремальной высоты – клифф-дайвингу – пройдут 25 августа на скале Дива в Симеизе. За мировой кубок клуба «Фрирайт» поборются 12 сильнейших спортсменов планеты.
Как сообщил председатель общественной организации «Фрирайт» Анри Канунов, сильнейшие клифф-дайверы будут нырять с высоты 27 метров.
«Среди них два англичанина – Гэри Хант и Блэйк Элдридж, американец Дэвид Колтури, чех Михаил Навратил, и наш Артем Сильченко», – отметил он.
Вышка на скале Дива установлена в сторону набережной, чтобы наблюдать за соревнованиями из кафе, сидя на скамейке, или даже лежа на пляже.
«На самой набережной установим большой экран с видеоповторами для зрителей, – добавил Канунов. – Там же пройдет награждение спортсменов».
Каждый спортсмен выполнит три прыжка из разных групп, которых всего 10. Все прыжки должны иметь вращение не менее 180 градусов по горизонтальной оси. Вход в воду во всех случаях должен быть вертикальным, с прямым телом. Скорость падения достигает 85 км/ч.
«Начало соревнований в 13.00, а в 16.00 уже церемония награждения», – уточнил Канунов.
Для удобства зрителей в день проведения соревнования в Симеизе организуют одностороннее движение и парковки для автомобилей. Никаких ограничений и платы за места для наблюдения соревновании не предусмотрено.

Информация предоставлена порталом

ТВИТТЕР