Подождите пожалуйста ...
Необычный туристический маршрут в Ужгороде - кофейный
В Ужгороде будет открыт необычный туристический маршрут - кофейный. Закарпатский регион уже давно известен своими уютными кофейнями и отменным кофе самых разных сортов. Теперь же Ужгород претендует на заслуженное звание кофейного центра Украины, поэтому  создание отдельного кофейного маршрута стало вполне логичным шагом.
Главный идейный вдохновитель, Федор Шандор, говорит, что такая идея возникла уже давно, но до недавнего времени у него не было достаточной поддержки от кофеен, туристических и экскурсионных бюро. Сейчас же на эту идею откликнулись и владельцы кафе, и коллекционеры кофе, художники, туристические и информационные центры, а также студенты и преподаватели кафедры туризма. Владелец ресторана "Палачинта" согласился предоставить одну из стен своего заведение под оборудование туристической кофейной карты, где будут отмечены лучшие кофейни города, а также места, где туристы смогут ознакомиться с лучшими коллекциями сортов кофе со всего мира. За реализацию идеи кофейной карты взялась известная Ужгородская художница Наталья Хухра.
Хотя открытие этого маршрута планируется на начало осени, но названия лучших кофейных заведений будут вноситься поэтапно. Таким образом, создатели маршрута хотят сделать его максимально насыщенным и интересным.