Подождите пожалуйста ...
Турция глазами профессионала

Здравствуйте, дорогие друзья путешественники! На проводе руководитель туристической компании «Турсалон»  Анна. Хочу с вами поделится своими впечатлениями от моей поездки в Турцию.

Летали из Симферополя от туроператора «Оникс», у них есть две принимающие стороны: турецкий «ФитХолидейс» и всем нам известный «Туртесс Тревел». Самолет у них приличный, на борту кормят бутербродами, а коньяка не хватает на пассажиров, особенно если вы сидите  в конце. Бордпроводницы строгие, у командира приятный голос, а сажают самолет и взлетают очень профессионально).

Посмотрели несколько курортных регионов. Вот информация кратко и по-очереди.


От Аланьи я не в большом восторге. Хотя здесь самые дешевые отели Турции. Единственно прекрасное место сама Аланья, где на горе стоит крепость, и по обеим сторонам горы идут шикарные пляжи. Самый известный Клеопатра. Около этого  пляжа обычно расположено недорогие отели. Пляж песочный, хорошо отдыхать с детками. Но! Ехать от аэропорта далеко, более 2 часов. Это, наверное, самый дальний курорт. Отели там есть разные, новые и старые, большие и не очень. В общем то, на любой вкус и цвет. Отели в Аланье, которые меня покорили, ну просто шикарные: Mukarnas (от 2390 дол. за двоих человек на 7 ночей с авиапрелетом), Meryan (от 1965 дол.), Granada Luxury (он весь был забит в начале мая и только русскими, цена от 1920 дол.) ну и всякие другие. Они очень хорошие по уровню, хотя на самые большие по территории. Конечно же, тут есть отели и подешевле, 3 * от 700 дол., но их я не видела.

Сиде как курорт я вообще не поняла. Нет в нем ничего особенного. Цены на отели в  этом курорте тоже невысоки. Но, правда, отели я опять же смотрела там шикарные. Мы видели их много, но более всего впечатлили: Alibey Resort Side (цена летом в сезон в июле на 2 человек на неделю от 3900 дол. с авиапрелетом), Voyage Sorgun (цена 2410 дол.),  все отели сети Crystal (от 2240 дол.). Отели высокого уровня, сервиса, еды и всего остального. Пляжи в этом курорте песчано-галечные. Но галька мелкая, вход в море все же песок.

Анталия – прикольно и тусовочно. Сама Анталия вся скалиста, даже не знаю, где там народ купается. Но вот в курортных поселках другое дело. Особенно район Лара. Там отели все приличные по территории и очень интересные по архитектуре. Особенно запали в душу: Ic Hotels (цену не нашла на него), Baia Lara (от 2710 дол.), Venezia Palace (от 2080 дол.), а также мои любимые WOW Kremlin (от 2080 дол.) и WOW Topkapi (от 2195 дол.).  Пляжи песчано-галечные, галька средняя.


Самый красивый, конечно, Кемер. Я обожаю горы, а там все отели как раз в горах и наберегу моря. Опять же курорт рассчитан на разный контингент: в самом центре городе тусовка (дискотеки Аура, Кристалл), а вот на переферии, в поселках, уже спокойнее. Правда, жила я в отеле в поселке, но контингент отдыхающих - молодежь, называется Club Phazelis (цена на него от 2090 дол.). Так там такую классную картину наблюдала. Молодой отец качает коляску с маленьким ребеночком (точно до года) в ТАНЦЕ, потому что было 12 часов ночи, все клубились, ему видимо тоже хотелось, а ребенок себе спокойно спал. Вот это смотрелось!!!

Ну и Белек. Вот это просто супер. Огромные отели с гольф-полями и футбольными полями, с шикарными спа-центрами, очень зелеными территориями… Русские в мае на отдыхе практически отсутствовали, все занимали европейские пожилые и несомненно богатые мужчины с гольф-причиндалами). На этом курорте – мне понравились все отели. Но жили мы наверное в самом приятном: Sirene Golf (цена от 2170 дол.). Этот курорт считается самым дорогим и респектабельным.

В общем, могу отметить, что турки по-особенному относятся к гостям, очень любят маленьких детей и женщин :), очень улыбчивые и всегда готовы помочь в любой проблеме.
Про экскурсии ничего не могу сказать, ибо поездка была рабочей, мы смотрели в основном отели, и экскурсий не было. Но мне конечно же теперь придется возвращаться в эту страну, чтобы посмотреть ее с другой, исторической стороны.

Обращаю ваше внимание на то, что из Симферополя выполняются рейсы с 24 июня по 7октября, поэтому все, кому лень ездить из других городов, могут воспользоваться этой прекрасной возможностью!

Спасибо за внимание! Приятного вам отдыха с нашей компанией!