Подождите пожалуйста ...
Топ-5 фильмов про путешествия

Чтобы окунуться в атмосферу другой страны не обязательно тратить баснословные суммы и куда-то лететь. Достаточно подобрать правильный фильм, вкусную еду и приятную компанию для просмотра. 
«Кон-Тики». По стопам полинезийцев через океан
Картина посвящена экспедиции норвежского исследователя Тура Хейердала, который в 40-х годах ХХ века решил повторить легендарный путь полинезийцев. Хейердал построил плот и вместе с командой начал путешествие из перуанского порта Кальяо. За время экспедиции исследователи не раз столкнутся с опасностями. Им придется бороться за свою жизнь и преодолевать себя. Это фильм о том, как команда из 6 человек на маленьком плоту бросила вызов величайшему и неизведанному водоему Земли — Тихому океану.
«Полночь в Париже». Прогулка по Франции сквозь века
История о том, как один заблудший голливудский сценарист из XXI века попал в компанию французской богемы 1920-х годов и немного погостил у импрессионистов 1890-х годов. В перерывах между кутежами с Хэмингуэем, беседах с Фицджеральдом и Пикассо главный герой пытается примириться с реальностью. Фильм о поиске себя, о выборе между прошлым и настоящим, между своими желаниями и ожиданиями других, пусть и близких людей. И все это приправлено французским колоритом XIX, XX и XXI века.
«Мое большое греческое лето». Простое человеческое счастье на фоне Акрополя
Величественный Акрополь, древние Олимпии и Дельфы за свою многовековую историю повидали немало. Древние сооружения — дань стремлению к красоте и совершенству — в этом фильме передают атмосферу и гордость Греции. Солнечное настроение мы получаем от главной героини — Джорджии, американки греческого происхождения, — которая вернулась на родину, чтобы начать все сначала и найти счастье.
«Токийская невеста». Япония, в которую невозможно не влюбиться
Главная героиня — Амели, влюбленная в Японию бельгийка, — решает кардинально изменить свою жизнь и переезжает жить в страну мечты. Здесь она дает объявления об уроках французского. Первый ее ученик — идеальный японец, молодой парень Ринри. Со временем уроки французского стали дружескими прогулками по Токио.
По ходу действия Амели открывает и учится любить настоящую Японию. Не идеализированную картинку, а другой мир с непонятными на первый взгляд правилами и запретами. Это нешаблонный фильм для ценителей восточной культуры.
«Звуки Бразилии». Зажигательные ритмы карнавала в Рио
Документальный фильм о бразильской культуре и традициях. Режиссер Мика Каурисмаки и его гид Сильверио — талантливый музыкант — отправились в путешествие по Бразилии. Они побывали на параде в Рио-де-Жанейро и послушали заводные мотивы маленьких городков.
Картина, снятая на обычную ручную камеру, умело передает все многообразие и жизнерадостность культуры Бразилии.


Информация предоставлена ресурсом