Подождите пожалуйста ...
Топ-5 блюд мира, которые должен попробовать каждый
Францезинья, Португалия Кальсотада, Испания  Буйабес, Франция Акараже, Бразилия  Бан Ми, Вьетнам

Можете себе представить Францию без знаменитого «Буйабеса», а Вьетнам без «Бан Ми»? Еда — это неотъемлемая часть путешествия, которая помогает окунуться в культуру новой страны.
Известный портал предоставил список из 5 национальных блюд со всего мира, которые просто необходимо попробовать во время путешествия.
1. «Францезинья», Португалия
Несмотря на довольно заурядный вид, «францезинья» является знаковым блюдом и входит в число лучших бутербродов мира. Она появилась в Португалии в 60-е гг. прошлого века: ее завезли из Франции, поэтому и переводится она как «маленькая француженка».
Сытный и очень вкусный бутерброд состоит из двух кусочков белого хлеба, между которыми находятся сочное мясо, ветчина, копченая колбаса, бекон и стейк средней прожарки. Затем эта восхитительной мясная «бомба» накрывается плавленым сыром и погружается в томатный соус с пивом.
2. «Кальсотада», Испания
Во время посещения Барселоны вы наверняка захотите отведать паэлью и сангрию. Эти блюда считаются культовыми для Испании, но это не типичная еда каталонцев. Если хочется открыть для себя настоящие кулинарные традиции региона, обязательно попробуйте «Кальсотаду» с барбекю.
Каждый год с ноября по март местные жители собираются вместе с друзьями и семьями, чтобы поесть сезонных луковиц (calcots), которые жарят на сильном огне и подают вместе со специальным соусом, приготовленным из томатов, красного перца и орехов. Этот обед вам точно запомнится надолго.
3. «Буйабес», Франция
Изначально это блюдо готовили марсельские рыбаки, варя мясо камбалы, которую они не могли продать на рынке. За последние годы традиционный «Буйабес» превратился в изысканное блюдо, в котором собраны лучшие виды рыбы Средиземного моря.
Настоящий «Буйабес» готовится в два этапа. Сначала варится бульон из чеснока, оливкового масла, шафрана, помидоров, тимьяна и других трав. Затем в него забрасывают разные виды рыб и морских ежей. В зависимости от вида рыбы блюдо отличается по цене.
4. «Акараже», Бразилия
«Акараже» — важнон ритуальное блюдо, которое используют в афро-бразильских религиозных традициях. Его можно найти только в городе Сальвадор.
Национальная кухня каждой страны особенна по-своему. И, если вы действительно хотите окунуться в новую для себя культуру, без дегустации традиционных блюд не обойтись.
Что же такое «Акараже»? Это очищенный коровий горох, который сильно обжаривают в пальмовом масле до золотистого цвета. В качестве начинки для него подходят жареные креветки, салат из помидоров и «ватапы» (паста из креветок). Такое блюдо не только невероятно вкусное, но и дешевое. Оно обойдется примерно в 1 USD.
5. «Бан Ми», Вьетнам
Оказавшись во Вьетнаме, обязательно попробуйте «Бан Ми» — багет, напоминающий о бывшей французской колонии. Описанная известным шеф-поваром Энтони Бурденом как «симфония в бутерброде», эта типичная вьетнамская закуска состоит из багета, фаршированного сочной жареной свининой, паштетом из печени, свежим кориандром и кусочками овощей (огурец, морковь и дайкон). Буквально в каждой лавке на оживленных улочках Хошимина вы найдете это блюдо и наверняка не будете в нем разочарованы.


Информация предоставлена ресурсом