Подождите пожалуйста ...
Собираем чемодан, как профи: поместится все

Одежда и обувь
Если вещи уложены в правильном порядке, можно считать, что полдела сделано. Для начала кладем обувь вдоль стенок чемодана, затем застилаем дно длинной одеждой (брюки, платья, сарафаны) таким образом, чтобы края перекидывались через бортик — в самом конце укроем ими все собранные вещи.
Куртки, сумки, пледы, игрушки — в общем, все мягкое и объемное — лучше поместить в вакуумные компрессионные пакеты.
Следующий слой — немнущаяся одежда, свернутая в плотные рулоны (именно рулоны, а не стопки — они займут гораздо меньше места). Дальше идут легкие, мнущиеся вещи, всевозможные мелочи, косметички и документы. Светлую одежду стоит выворачивать наизнанку, чтобы темные «соседи» ее не покрасили. Пиджаки, рубашки и вечерние платья для важных выходов разумнее везти в кофрах или портпледах.
Косметика, аксессуары и прочие мелочи
Сгребать с полок в ванной многочисленные баночки, тюбики и бутылочки прямиком в чемодан — мягко говоря, не лучшее решение. Рекомендуем заранее приобрести мини-версии любимых средств и упаковать их в прозрачную косметичку. Шампунь и гель для душа, скорее всего, выдадут в отеле, солнцезащитный лосьон можно приобрести на месте, а вот компактный флакон духов или увлажняющий крем в дороге пригодятся.
Жидкости точно не разольются и не испортят одежду, если обмотать резьбу под колпачком пищевой пленкой.
Носки и колготы удобно складывать прямо в обувь, предварительно упаковав в них очки и прочие хрупкие предметы: так они не разобьются даже при сильной тряске. Лекарства — туда же, в отдельном пакетике и не более чем по одному блистеру каждого препарата.
Простая пуговица — отличный держатель для сережек: хитрость для тех, кто постоянно ищет запропастившуюся «пару».
Чашки бюстгальтера не деформируются, если сложить в них нижнее белье. Свернутый в рулон ремень идеально помещается в ворот классической рубашки. Кольца и серьги отправляем в футляр, цепочки пронизываем через коктейльную соломинку и застегиваем концы, наушники и зарядки оборачиваем вокруг старой пластиковой карты — точно не спутаются.
Ненужные вещи
Зонт в чемодане — лишняя тяжесть: защититься от непогоды можно и с помощью дождевика, практически невесомого и занимающего минимум места. Прекрасная альтернатива — дешевые одноразовые плащи, которые не жалко выкидывать после каждого ливня. Чехлы для ноутбука и фотоаппарата тоже не нужны, технику можно обернуть в мягкую одежду.
О фене и утюге и говорить нечего: если их не будет в отеле, легкая небрежность лишь украсит курортный образ. Книги и путеводители — только в электронном виде: даже самые ярые фанаты запаха типографской краски на время поездки внемлют голосу разума. Да и вообще, не стоит забивать чемодан под завязку: кто знает, сколько приятных сувениров захочется привезти на память.

Информация предоставлена ресурсом