Подождите пожалуйста ...
Отели 5* в Турции: дешево - не значит качественно
Отдых  в Турции по низкой цене!!! Звучит  заманчиво? Но всё же нужно учитывать, что не все отели  5* соответствуют своей категории. 
Поэтому мы подготовили для вас некоторые отели, которые свои 5* получили не заслуженно. Выбирали честно, перелопатив собственные отзывы и рейтинги с самых популярных сайтов. 
 
LARISSA HILL BEACH HV-1, Аланья 
Отель открыт в 1995 году, последняя реновация была в 2010 году. Отель далеко расположен от аэропорта, а также от городской инфраструктуры. У него очень низкие рейтинги и очень плохие отзывы. Ресторан:  грязная посуда и длинные очереди за едой, пластиковая мебель, некачественное питание. Номера: требуют ремонта, маленькая площадь, плохая уборка, не меняют белье и полотенца за все время пребывания,  платный  wi-fi, который не распространяется на всю территорию отеля. 
HEDEF BEACH RESORT HOTEL, 5*, Аланья 
Отель на первой береговой линии.  Качество услуг и уровень сервиса не стоит того, чтобы ехать из аэропорта 110 км.  Из наличия категорий номеров -  только стандарт. Отель полностью нуждается в реновации. Ресторан:  антисанитария, липкие столы, грязный пол, неприятные запахи. Пляж: плохо убирают, много окурков. В море большие камни.  Полотенца отель выдаёт под залог, грязные матрацы на лежаках. 
KENER MILLENNIUM RESORT,  5*, Кемер 
На первый взгляд, кажется, что неплохой вариант для экономичного отдыха, который расположен недалеко от центра города. Но не стоит рассчитывать на уровень  5*. Отель соответствует категории 3*.  Низкий рейтинг и отзывы об отеле оправдывают его низкую стоимость. Итак, ресторан:  грязные столовые приборы, плохое качество приготовления еды, очень скромный выбор блюд и мало фруктов. Номера: уборка заключается только  в выносе мусора. Пляж: маленький, нет своего бара на пляже. Интернет платный даже в лобби. 
FIRST CLASS HOTEL 5 *, Аланья 
Из плюсов можно выделить: первую береговую линию и экономичную стоимость отдыха.  Отель для  совсем не прихотливых туристов. По уровню сервиса и качества услуг не оправдывает свои 5*. Ресторан:  не большой ассортимент блюд, нехватка столов. Номера: некачественная уборка номера, постельное белье не меняют за всё время пребывания.  Хамское отношение к русским туристам, к сожалению,  не редкость  в этом отеле.