Подождите пожалуйста ...
Отдых по сиситеме FORTUNA.

Система фортуна – это особый вид продажи путевок. Когда турист покупает такой тур, он не выбирает конкретный отель, который он может заранее посмотреть, прочитать отзывы или увидеть фото в рекламном буклете и на сайте. Туроператор сам подберет отель определенной категории и с оговоренным уровнем сервиса.

На практике это выглядит следующим образом. Турист, покупая тур, не знает, куда его поселят по прилету. Как правило, отель проживания сообщается за 1-2 дня до вылета, иногда – в аэропорту назначения, уже после приземления в стране отдыха.

Отдых по системе фортуна получается из-за того, что многие туроператоры выкупают места в отелях на выбранные месяцы. Каждый оператор набирает определенный пул из отелей и гостиниц, в которые и может быть поселена туристическая группа. Когда происходят накладки, например, отель, в котором был уже заранее выбран номер, оказался переполненным, или кто-то поздно снял бронь, не оплатив тур, фортуна помогает быстро перераспределять туры с проживанием туристов, гарантируя им при этом выбранную категорию отеля и уровень сервиса.

Стоимость туров по системе фортуна несколько ниже, чем в случае, когда выбирается конкретный отель. Такой отдых получается дешевле из-за того, что стоимость проживания определяется из стоимости проживания в самом недорогом отеле. Например, какой-то оператор имеет бронь в 15 отелях одинакового уровня в городе. Соответственно, если турист покупает «фортуну», то его поселят в один из данных отелей. При этом, куда бы его не поселили, цена тура от этого не изменится и будет равной стоимости проживания в самом недорогом отеле. Как сказано на сайте оператора Пегас-Туристик "система, при которой предлагаются несколько отелей одинаковой категории и стоимости без конкретизации его наименования."
 
Туры по фортуне всегда продаются по категориям отелей. Если вы покупаете путевку «Фортуна 4* AI», это означает, что поселить туроператор вас может только в отели категории «4 звезды» и с полным пансионом питания, где будут включены завтраки, обеды и ужины. Аналогично, если вы приобретете «фортуну 5*», «фортуну 3*» или «фортуну 2*» - расселение будет вестись в отели выбранной категории.