Подождите пожалуйста ...
Обед в небе
Висячий ресторан под названием «Dinner In The Sky» («Обед в небе»), который предоставляет своим посетителям возможность пообедать между небом и землей, был придуман в Бельгии, где он и начал свое триумфальное шествие по Европе. Конструкцию можно перевезти в любое место – он уже повисел в Брюсселе, Париже и Будапеште. На очереди – Нью-Йорк и Ниагарский водопад.
Конструкция экстравагантного ресторана поднимается на 50-метровую высоту с помощью специального крана. Гости, пристегнутые четырьмя ремнями безопасности, располагаются в креслах, по форме и удобству напоминающих сиденья в спортивных машинах. За подвешенным столом могут пообедать одновременно 22 человека, которых обслуживают 6 человек персонала. По желанию помимо вкусного обеда и острых ощущений, возможно послушать и живую музыку. Для этого группу музыкантов поднимают на ту же высоту с помощью второго крана.
Все оборудование перед каждым «полетом» проходит тщательную проверку.
Длина обеденного стола – 9 метров, ширина – 5. Весит он 6 тонн – как хорошо упитанный слон. Посреди стола располагается платформа, где обсуживающий персонал готовит еду и напитки. Кстати, на официантах нет никаких ремней безопасности.
В каждом новом городе устраивается промо-обед, куда приглашаются журналисты, ресторанные критики и vip-гости. Их рецензии после такой необычной трапезы очень забавны. Американский журнал «Форбс» включил «Dinner In The Sky» в свой топ-10 самых необычных ресторанов в мире.