Подождите пожалуйста ...
Необычные достопримечательности мира
КАНАДСКИЙ МУЗЕЙ ОБУВИ (ТОРОНТО) ЯПОНСКИЙ РЕСТОРАН РОБОТОВ (ТОКИО) АМЕРИКАНСКАЯ ЛОМБАРД-СТРИТ (САН-ФРАНЦИСКО) АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ НА НЕМЕЦКИЙ ЛАД (ДУЙСБУРГ) ИНДИЙСКИЙ ХРАМ КРЫС (ДЕШНОК) АМЕРИКАНСКИЙ ЗАПОВЕДНИК АВТОМОБИЛЬНОГО ИСКУССТВА (АЛЬЯНС, ШТАТ НЕБРАСКА) ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПАРКИ ДИГГЕРЛЕНД (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) БОЛИВИЙСКИЙ ВЕДЬМИНСКИЙ РЫНОК (ЛА ПАС) АМЕРИКАНСКИЕ ГИГАНТСКИЕ КОМОДЫ (ХАЙ-ПОЙНТ) МЕЖДУНАРОДНЫЙ МУЗЕЙ НЛО (РОЗУЭЛЛ, НЬЮ-МЕКСИКО, США)

Для многих туристов и тех, кто еще ни разу не был в Канаде эта страна, в первую очередь, ассоциируется со зданием Парламента, Базиликой Нотр-Дам де Монреаль.
Говоря о США, многие представляют Статую свободы, Гору Рашмор, Пятую авеню или Голливудскую аллею славы.
Но помимо общеизвестных достопримечательностей в США, Канаде и других странах мира есть то, что также стоит внести в список «маст си» любознательных туристов. Чтобы увидеть необычные, но яркие достопримечательности, порой надо свернуть с проторенных туристических дорожек. Но оно того стоит: гигантские комоды, крысиный храм и самый настоящий ведьмин рынок – это лишь небольшая часть из того, что можно найти немного изменив маршрут, слегка отклонившись от общепринятого и популярного.
КАНАДСКИЙ МУЗЕЙ ОБУВИ (ТОРОНТО)
В крупнейшем канадском городе есть необычный музей под названием Bata Shoe Museum, что переводится как Музей обуви Бата. Необычно в нем все – от архитектуры самого здания до экспозиции.
Согласно творческой задумке канадского архитектора Раймонда Морияма, музей был выполнен в виде огромной обувной коробки, что, впрочем, полностью соответствует его содержанию. В музее собрана огромная коллекция обуви (около 13000 экземпляров!!!) со всех концов света. При этом старейшим экспонатам более 4 тысяч лет.
На музейных выставках представлена обувь разных народов и эпох – от древнейших времен и до современности. Особое место занимают пары мировых знаменитостей. Так, в музее можно увидеть обувь, которую носил Пикассо, Джон Леннон и даже королева Виктория.
ЯПОНСКИЙ РЕСТОРАН РОБОТОВ (ТОКИО)
Несколько лет назад в районе красных фонарей японского Токио открылся ресторан роботов (Robot Restaurant). Впрочем, рестораном его не назовешь даже с большой натяжкой. Максимум, что здесь предложат, это легкие напитки и такую же закуску. Но и не за едой идут сюда посетители.
Первыми встречают входящих огромные роботы в бикини, управляемые девушками при помощи специальной системы рычагов. Оформление заведения, соответствующее – всюду экраны, зеркала и спецэффекты.
Столики и стулья расставлены в ресторане с таким учетом, чтобы из любого угла была видна сцена, на которой разворачиваются самые настоящие бои между теми самыми женщинами-роботами в купальниках. Шоу завораживает настолько, что можно потерять ощущение реальности. И именно за этим представлением идут сюда и местные жители, и гости города.
АМЕРИКАНСКАЯ ЛОМБАРД-СТРИТ (САН-ФРАНЦИСКО)
Самая извилистая улица в мире. А некоторые считают, что еще и самая красивая. Наибольший интерес представляет полукилометровый участок улицы на Русском холме. Из-за очень крутого склона, представлявшего трудность для автомобилей начала прошлого века, для уменьшения угла здесь было сделано аж 8 поворотов. При этом вся дорога была вымощена красным кирпичом, а скорость движения на ней ограничили до 8 км/ч.
В промежутках между извивающейся дорогой местные жители устроили большие клумбы цветов, что и дает Ломбард-стрит право на второе почетное «звание».
АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ НА НЕМЕЦКИЙ ЛАД (ДУЙСБУРГ)
Необычный аттракцион появился в 2011 г. на холме Хайнриха Хильдебранда в Ангер-парке Дуйсбурга в Германии.
Создатели назвали свое детище «Крадущийся тигр и черепаха, Волшебная гора», а представляет оно собой нечто похожее на американские горки с их извивающимися петлями и головокружительными поворотами. Только вместо привычных вагончиков здесь устроены обычные лестницы. Верх конструкции представляет собой смотровую площадку, с которой открывается великолепный вид на окрестности.
ИНДИЙСКИЙ ХРАМ КРЫС (ДЕШНОК)
Индия вообще экзотическая страна со своими особенными и для многих непонятными традициями и обычаями. Но даже среди самых необычных особо выделяется Храм Шри Карни Мата, что в Дешноке.
В этом святом для каждого индийца месте проживают более 30 тыс. крыс. И они не просто обитают в полутемных подвалах, а свободно разгуливают по храму, в котором всюду расставлены угощения для этих маленьких зверьков.
Более того, еда, надкусанная крысами, считается священной.
Вход в храм «стерегут» две львиные скульптуры из мрамора, охраняющие крысиное семейство от кошек. Пол в святилище в холодное время подогревается, чтобы крысиные лапки не мерзли.
Такая любовь индусов к крысам объясняется тем, что они считают животных – потомками одной из почитаемых богинь Дурги, точнее ее земного воплощения Карни Мата.
АМЕРИКАНСКИЙ ЗАПОВЕДНИК АВТОМОБИЛЬНОГО ИСКУССТВА (АЛЬЯНС, ШТАТ НЕБРАСКА)
В конце 80-х гг. прошлого столетия в американском штате Небраска появилась своя достопримечательность – Кархендж. Создавался он по аналогии со знаменитым Стоунхенджем, только вместо мегалитов здесь использовались всевозможные машины. Всего в постройке задействовано 38 авто часть из которых прочно вкопаны в землю.
Автором уникального и масштабного сооружения стал Джим Рейндерс, освятивший творение своему отцу.
Позднее неподалеку от этого сооружения появились и другие инсталляции из автомобилей, образовав таким образом настоящий Заповедник автомобильного искусства.
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПАРКИ ДИГГЕРЛЕНД (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
В четырех районах Великобритании (Кент, Западный Йоркшир, Дарем и Дивон) расположились четыре необычных тематических парка. В роли аттракционов в этих парках выступают, в основном, экскаваторы. С их помощью можно копать ямы, рыть траншеи, возводить пригорки из песка и глины.
Также на территории парков каждый желающий может погонять наперегонки на тракторах, бульдозерах, грейдерах и других представителях тяжелой техники.
Здесь же посетители могут увидеть представление, в ходе которого кажущиеся неповоротливыми экскаваторы, под руководством профессионалов проделывают самые невероятные трюки.
К управлению техникой допускаются посетители ростом выше 90 см. Но и для тех, кто еще не дорос до тяжелых машин в парках найдутся интересные занятия: песочницы, электрические автомобили, игровые площадки и даже железная дорога.
БОЛИВИЙСКИЙ ВЕДЬМИНСКИЙ РЫНОК (ЛА ПАС)
Побывать на настоящем рынке ведьм Меркадо-де-Брухас можно приехав в Боливию, в городок Ла Пас. Конечно самих ведьм здесь встретить вряд ли удастся, но вот познакомится с колдунами и шаманами – вполне возможно.
На рынке можно приобрести все – от настоек и народных средств для лечения простуды до амулетов, талисманов и оберегов от порчи и сглаза.
Один из самых распространенных товаров на рынке – сушеные жабы, с помощью которых, по уверению местных торговцев можно значительно повысить свое благосостояние.
Те, кто не верит в магию, тоже не уйдет с рынка с пустыми руками – для них есть огромное разнообразие различных фигурок, статуэток, вязаных изделий из шерсти ламы и альпака и многое другое.
АМЕРИКАНСКИЕ ГИГАНТСКИЕ КОМОДЫ (ХАЙ-ПОЙНТ)
Мебельная столица США Хай-Пойнт знаменита не только производимой здесь мебелью, но и гигантскими комодами, стоящими на улице.
Первый комод Big Bureau появился еще в первой половине XX века. Изначально его высота достигала 30 футов, а после реконструкции в 1997 г. он еще «подрос» на добрых 10 футов. Кроме того, в одном из его ящиков появились перекинутые через край носки.
Второй комод гораздо моложе, но еще более внушительный – 90 футов высотой. Правда стоит он не посреди улицы, как первый, а является частью фасада одного из торговых центров города.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ МУЗЕЙ НЛО (РОЗУЭЛЛ, НЬЮ-МЕКСИКО, США)
Место для музея было выбрано не случайно. Именно в Розуэлле в 1947 г. произошло крушение НЛО, вокруг которого споры не угасают до сих пор. В экспозициях музея представлена самая большая в мире коллекция, касающаяся неопознанных летающих объектов и пришельцев с других планет.
В его стенах собрано множество книг, журналов и видеоматериалов на тему НЛО, повсюду расставлены макеты инопланетных гостей Земли и выставлены картины разных авторов на эту тему.
Даже местный Макдональдс по своей форме напоминает инопланетный корабль, а уличные фонари вокруг музея выполнены в форме голов пришельцев.

Информация предоставлена ресурсом