Подождите пожалуйста ...
На седьмом небе от счастья: Париж
Каждый из нас с детства мечтал погулять по вершинам любимого города, наслаждаясь могуществом высоты. В Париже это особое удовольствие! 10 столичных крыш с лучшим обзором! 

1. Le Point Éphémère 
Адрес: 200 Quai de Valmy, 10e 
Это место ― новинка среди парижских руфтопов. Здесь можно отлично перекусить, наслаждаясь панорамным видом на канал Сен-Мартен. Также тут часто проходят концерты, выставки, встречаются и читают лекции художники, писатели и музыканты. 

2. Brasserie Barbès 
Адрес: 2 Boulevard Barbès, 18e 
Модный бар-ресторан Barbès тоже открылся сравнительно недавно. В здание со стеклянным куполом приходят развлечься, выпить и пообедать. А на крыше расположена большая площадка с шезлонгами и видом на линию скайтрейна. Визит сюда стоит любых денег! 

3. L’Oiseau Blanc 
Адрес: Hôtel Peninsula 19, Аvenue Kléber, 16e 
В отеле «Пенинсула» находится одна из самых прекрасных террас Парижа. На шестом этаже дворца Жар-Блан днем работает ресторан классической французской кухни. Из него открывается 360-градусный вид на все самые известные памятники Парижа. Чтобы насладиться чудесным обзором, необязательно даже обедать ― просто закажите коктейль и ловите губами ветер с неба! 

4. Le Perchoir 
Адрес: 14 Rue Crespin du Gast, 11e 
Руфтоп в 11-м округе не только считают одним из самых крутых в Париже, но и хвалят за доступность. Летом в этом уголке вас ждет сумасшедшая ночь! Тут часто собираются местные хиппи, чтобы насладиться молодостью, радостными мгновениями, которые люди дарят друг другу, и, конечно, любимым городом! 

5. Terrass’’ Hotel 
Адрес: 12–14 Rue Joseph-de-Maistre, 18e 
После шестимесячного ремонта гостиницу Terrass" вернули к жизни. Поднявшись на седьмой этаж, вы обнаружите самую романтичную в столице террасу с панорамным видом. Здесь работает ресторан, но славится место, конечно же, открытой площадкой. На крыше с шезлонгами и зонтиками созданы все условия для созерцания. Почувствуйте себя на седьмом небе в самом прямом смысле! 

6. Le Toit-terrasse du Molitor 
Адрес: 1–5 Boulevard d’Auteuil, 16e 
Не нужно быть членом закрытого клуба или снимать роскошный номер, чтобы войти в сердце популярного отеля «Молитор» в 16-м округе. Разнообразием цветов и трав терраса на крыше напоминает оазис в бетонных джунглях. А ночью закажите коктейль и любуйтесь захватывающим видом на огни Эйфелевой башни с одной стороны и подсвеченным бассейном ― с другой. 

7. Клуб Le Nuba 
Адрес: 36 Quai d’Austerlitz, 13e 
Отсюда до рая лишь несколько шагов! Наверху вас встретит захватывающая картина Сены и ее окрестностей. Окружите себя любимыми друзьями, музыкой и коктейлями! Звуки электронных мелодий делают атмосферу сказочной. 

8. Mama Shelter 
Адрес: 109 Rue de Bagnolet, 20e 
Эту крышу проектировал сам Филипп Старк! На ней время течет как вода и каждый представляет себя героем французского артхауса. Тут есть всё для отдыха с друзьями: гамаки, шезлонги, зонтики, настольный теннис. Что может быть лучше, чем подняться на вершину города вместе с добрыми приятелями? 

9. Le Georges 
Адрес: 19 Rue Beaubourg, 4e 
Часто говорят, что самый живописный Париж открывается взгляду ночью. Городские огни так романтичны… Они воспеты в тысячах стихотворений, картин и мелодий. Идеальное место для вдохновения ― крыша Центра Помпиду. Это одно из любимых мест парижан, которые ценят истинную красоту, а не гламур. Кстати, гурманы могут отлично пообедать в местном ресторане. 

10. Терраса на крыше кинотеатра l’Étoile des Lilas 
Адрес: Place du Maquis du Vercors, 20e 
На крыше кинотеатра находится волшебное место! Едва ступив сюда, вы перенесетесь в другой мир. Здесь вас окружат пышные деревья, а компанию вам составят интеллигентные ценители природы и искусства. Многие посетители прямо на крыше устраивают пикники. А когда на небе вспыхивают звезды, тут нельзя не остаться на всю ночь!