Подождите пожалуйста ...
Мой знакомый фотограф, часть 1. Михайловский раввелин
Здравствуйте, дорогие друзья!

С сегодняшнего дня я потихоньку начну знакомить вас с фотоработами одного севастопольца, которые мне очень нравятся. Его зовут Дима Гульпа, фотокамеру он держит в руках уже давно, у него много всяких интересных тематик, поэтому по очереди… Сегодня я представляю вам фотогалерею Музея Михайловского равелина.
 
Военный музей открыт на территории легендарной казематированной батареи. Это первый проект такого масштаба, подобного которому не было ни в Крыму, ни на Украине. Сама крепость — памятник истории, она построена в 1846 году как одно из 10 фортификационных сооружений на побережье города. До сегодняшнего дня сохранилось всего две батареи — Михайловская и Константиновская, названные в честь великих князей, сыновей Николая I.
 
Экспозиция в отреставрированной батарее отражает историю города-крепости с момента основания и до наших дней. Уникальные экспонаты, размещенные в 30 залах на площади более чем в 2 500 квадратных метров (это почти четыре футбольных поля), рассказывают о развитии Черноморского флота, Крымской войне, периоде Первой и Второй мировых войн. Выставка представляет зрителям историю севастопольского гарнизона, военной артиллерии, затрагивает время революционного перелома, сложнейшую эпоху Гражданской войны, трагического исхода Белой армии из Крыма и первые годы Советской власти.
 
С первых шагов по территории легендарной Михайловской батареи задается определенный настрой: через окна равелина открывается вид современного города, а рядом размещена панорама Ахтиара (старое название Севастополя) XVIII века. Со смотровой площадки виден выход из Севастопольской бухты, открывается вид на Владимирский собор, справа — древний Херсонес, напротив — памятник затопленным кораблям и Графская пристань. От Севастополя XXI века древнюю крепость отделяет 820 метров бухты и полтора века истории.
 
Сайт музея >>>
Блог Димы и другие фотографии >>>