Подождите пожалуйста ...
Как сделать длительный перелет комфортнее и продуктивнее

Многим нравится летать на самолетах, однако подавляющее большинство таких людей предпочитает перелеты длительностью 3-4 часа. А что делать, если предстоит провести в воздухе вдвое больше времени? Несколько советов для пассажиров таких рейсов собрало издание New York Times.

В ручную кладь стоит положить свитер и носки, чтобы согреться, а также что-нибудь перекусить. Стюардесса Кара Малдер считает, что самолетной едой лучше не увлекаться. "Она вредная, напичкана солью и консервантами", - пишет Кара в своем блоге "Жизнь стюардессы" и рекомендует пассажирам захватить что-нибудь из любимой еды из дома.

Во время длительного перелета можно заняться йогой прямо в самолете. Пара простых асан помогут улучшить кровообращение. Инструктор по йоге Каджан Дуглас советует переплести пальцы за спиной и постараться свести лопатки вместе, а также выполнить упражнение на "скручивание" торса сидя. Полезно также пройтись по проходу и постараться растянуть мышцы ног.

Полет пройдет быстрее, если посвятить каждый промежуток времени заранее определенному занятию. Иметь четкий план рекомендует Патрик Смит, пилот и автор книги "Секреты экипажа: все, что вам нужно знать о перелетах". Посмотрите парочку фильмов, почитайте пару часов, потом вздремните, если получится", - советует он.

Также во время длительного перелета можно сделать ту работу, которая не требует подключения к интернету и до которой долго не доходили руки - например, рассортировать фотографии в ноутбуке или дописать статью. На борту самолета беспроводной интернет недешев, и, к тому же, редко бывает надежным, отмечает Кара Малдер.