Подождите пожалуйста ...
Болгария: планы на отдых

К любому путешествию лучше подготовиться заранее. Поэтому если вы уже сейчас знаете, где хотели бы провести рождественские и новогодние праздники, самое время запланировать эту поездку. 
При выборе страны для зимнего отдыха, возможно, стоит обратить внимание на Болгарию, которая с каждым годом становится все более популярным направлением у любителей горных лыж и сноубординга. Чему способствует не только развитая инфраструктура курортов, разнообразие трасс и возможностей отдыха apres-ski, но и достаточно демократичные цены в сравнении с другими европейскими горнолыжными курортами.
Сезон катания в Болгарии начнется еще нескоро, но, если купить тур по акции «Раннее бронирование», можно значительно сэкономить на отдыхе. «Ранее бронирование» – это не только выгодные цены, это прежде всего возможность выбрать лучшие предложения. Свободные номера мгновенно подтверждают практически все, даже самые популярные, отели. Можете без труда выбрать подходящую авиакомпанию, удобный аэропорт и удобное время вылета и прилета – билетов в свободной продаже достаточно.
Зима в Болгарии солнечная и мягкая, а глубина снежного покрова позволяет кататься с декабря по апрель. Безусловно, порадуют хорошо оборудованные современные трассы и отличные условия для отдыха, европейский уровень сервиса и искреннее гостеприимство местных жителей. Вас ждет не только активный отдых, но и неспешные прогулки по живописным окрестностям, дегустации блюд национальной кухни и болгарских вин, увлекательные экскурсии и развлечения.
В Болгарии есть отели на любой вкус и кошелек – как для экономного семейного отдыха, так и для эксклюзивных клиентов. Самыми популярными горнолыжными курортами являются Банско, Боровец и Пампорово.
Боровец считается лучшим зимним курортом Болгарии. Здесь есть прекрасно оборудованные трассы для лыжников и сноубордистов и возможности для занятий фрирайдом и хели-ски. Этот курорт выделяют профессионалы (здесь одинаково редки оттепели и снегопады, когда закрывают подъемники). Самая высокая точка в окрестностях Боровца – гора Мусала (2925 м). Если вы только осваиваете зимние виды спорта, то можете записаться на занятия в специальной горнолыжной школе (где работают, в том числе, и русскоязычные инструкторы). Несколько хорошо освещенных трасс понравятся любителям ночного катания, а красивые улочки курорта с невысокими каменными домами – настоящим романтикам.
Начинающим спортсменам лучше всего подойдут трассы в Пампорово. Этот курорт – отличное место для тех, кто не очень уверенно стоит на лыжах. Здесь самые пологие и самые нестрашные склоны во всей Болгарии. Именно сюда чаще всего приезжают семьи с детьми. Впрочем, для профессионалов тоже есть несколько интересных трасс, где они могут демонстрировать свое мастерство. 
Банско – самый «долгоиграющий» из болгарских «зимних» курортов. В удачный сезон кататься на лыжах здесь можно до мая. Это еще молодой и быстроразвивающийся курорт. Правда, и самый дорогой. В основном здесь отдыхают семьи с детьми. Его любят и сами болгары. Курорт славится крупнейшей горнолыжной школой и детским парком. Если вы предпочитаете спокойный отдых и спуск с горной вершины вас не слишком привлекает, стоит сфокусироваться на оздоровительных программах. В зимнее время можно восстановить силы на прекрасных спа-курортах, которых в Болгарии довольно много. Самые известные – Сандански, Хисар, Велинград.
Хисар находится в горной долине недалеко от Пловдива и славится многопрофильностью своих лечебниц. Благодаря открытым еще во времена Древнего Рима минеральным источникам, мягкому климату и чистому горному воздуху, здесь можно исцелиться практически от всех болезней. В Хисаре множество бальнеологических клиник и спа-отелей, предлагающий примерно одинаковый перечень оздоровительных программ – это минеральные ванны и ароматерапия, водорослевые обертывания и минеральное питье, иглоукалывание, различные виды массажа, фитотерапия, лечебная гимнастика и знаменитые хисарские лечебные грязи.
Сандански – самый теплый город Болгарии, где солнце светит 300 дней в году. Это популярный курорт с множеством уютных ресторанчиков и баров. У курорта своя специфика – благоприятный климат, чистейший воздух и горячие минеральные источники сделали его популярным. Здесь успешно лечат многие заболевания. На территории курорта на находятся 20 термальных источников. Вода содержит большое количество полезных минеральных веществ – кремний, фтор, литий, стронций… Температура – от 42 °С до 81 °С. Воду из источников используют для различных процедур. Ее можно пить, поскольку она прозрачная, совершенно без запаха и приятная на вкус. Одна из особенностей курорта заключается в том, что он окружен огромным лесопарком, часть которого занесена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подробнее здесь...