Подождите пожалуйста ...
Бархатный сезон – где и как отдохнуть в начале осени?

Осень - замечательная пора, воспетая многими поэтами, и не зря. В начале осени светит умеренное солнце, позволяющее продлить день на природе, дольше насладиться прогулкой. Да и само дыхание осени увеличивает привлекательность разных мест во стократ. Перед туристами встает только один вопрос: где же отдохнуть этой осенью?
Люди не зря хвалят бабье лето, оно дарит нам не только множество фруктов, но и ласковое солнце, которое уже не печет безжалостно кожу, а дает ровный загар, без ожогов. Также из-за сниженной солнечной активности, данный отдых будет полезен тем людям, которые страдают болезнями сердца и сосудов.
Если вы хотите отдохнуть, не выезжая из-за пределов страны, поезжайте в горы или на море. Карпаты – это отдых не для тех, кто хочет отдохнуть телом, а тех, кто хочет отдохнуть душой. Здесь можно достичь единения с природой, отдохнуть от шумного города, насладиться безмятежными равнинами и чистым горным воздухом. Отличная кухня, множество разнообразных этнических фестивалей, охота – это далеко не полный перечень возможностей отдыха.
Бархатный сезон в Крыму – это отдельный разговор. В Крыму много исторических маршрутов, можно насладиться замечательными морскими пейзажами, а заодно укрепить свой иммунитет - идеальное сочетание морского воздуха и водных процедур благотворно повлияет на весь организм.
Можно для отдыха выбрать Турцию и Египет. В Турции в это время погода становится более мягкой для отдыхающих. Именно поэтому как раз в бархатный сезон и увеличивается количество желающих побывать в этой стране. В Египте на время бархатного сезона тоже наплыв туристов, ведь устанавливается более менее стабильная и нежаркая погода вместо постоянных плюс пятидесяти.
Болгария в любое время года радует национальной кухней и интереной историей, туда лучше съездить с детьми. В это время года наплыв туристов ощутимо снижается, что может стать большим плюсом при выборе этой страны для отдыха.
Черногория с каждым годом становится все привлекательнее для наших граждан, что не удивительно: на высоком уровне развит пляжный отдых, а люди изо всех сил стараются поддерживать атмосферу безудержного веселья.
Пусть отпуск выпал на начало осени, а не на лето, как вам, может, хотелось, это не повод расстраиваться: отдохнуть, есть где, было бы желание и деньги.