Подождите пожалуйста ...
10 самых престижных сетевых отелей мира
Размещение в отеле — одна из самых важных деталей путешествия. Респектабельный отель станет залогом счастливых каникул, а неудачная гостиница может спровоцировать множество проблем и тем самым полностью испортить долгожданный отпуск.
Выбирая место жительства на время путешествия, лучше ориентироваться на престижные сетевые отели, которые уже заработали хорошую репутацию и знают, как угодить своим клиентам.
1. ‘Hilton’ — чего хотят лишить Пэрис?
Возможно, империя отелей ‘Hilton’ и не достанется светской львице Пэрис Хилтон, которую всесильный дед Бэррон (сын основателя империи) грозился лишить наследства.Империя ‘Hilton’ была основана в 1919 году, Пэрис Хилтонкогда бизнесмен Конрад Хилтон открыл первый отель в Техасе. На данный момент в группу ‘Hilton Family Hotels’ входят - – 2 700 отелей по всему миру. Ценовая политика бренда ‘Hilton’ выстроена в соответствии с популярностью туристических маршрутовВ курортных гостиницах империи действует бонусная система, по которой, бронируя тур на 6 дней, клиенты получают седьмой день в подарок.Отели ‘Hilton’ знамениты своими шикарными спа-комплексами.
2. ‘Ritz’
В середине XX отели ‘Ritz’ были синонимом аристократизма, а в наши дни стали пристанищем самых богатых и знаменитых. Сутки в стандартном номере отеля ‘The Ritz-Carlton Powerscourt’ (Ирландия) обойдутся в 255 евро, в ‘The Ritz-Carlton San Francisco’ (США) придется заплатить 399 долларов, а если хотите наблюдать из окна ‘The Ritz-Carlton San Juan’ (Пуэрто Рико) прекрасные морские просторы, приготовьтесь отдать 409 долларов. Акций типа «еще один день бесплатно» нет, зато держателям карт ‘American Express’ предоставляются скидки.Ирландский ‘The Ritz-Carlton Powerscourt’ знаменит своим 20-метровым бассейном, инкрустированным кристаллами Swarovski, стильными саунами и оригинальными комнатами для стоунтерапии (процедур с нагретыми вулканическими камнями). Из залов спа-комплекса открывается прекрасный вид на живописную гору Sugar Loaf Mountain.
3. ‘Kempinski’
Кто бы мог подумать, что практичные немцы, которые так ценят минимализм и простоту, отважатся создать отель класса «люкс» мирового масштаба. Независимое акционерное общество ‘Kempinski Aktiengesellschaft’ рискнуло пойти на этот шаг еще в 1897 году — и до сих пор «пьет шампанское». Бренд ‘Kempinski’ представлен в 61 стране мира. Это имя гордо носят 160 отелей. Минимальная стоимость номера в ‘Great Wall Kempinski Beijing’ (Китай) составляет около 300 долларов (но это только до Олимпиады!), на южном курорте ‘Emirates Palace Abu Dhabi’ (ОАЭ) номер стоит около 800 долларов, а в ‘Grand Hotel Kempinski Geneva’ (Швейцария) цены за апартаменты начинаются от 500 долларов.На территории отелей сети ‘Kempinski’ детей ожидает множество подарков: за проживание и завтраки малышей до 6 лет платить не надо, а детям от 6 до 12 лет предоставляется скидка 50% на все услуги.
4. ‘Hyatt’: этому бренду хранит верность Николь Кидман
В 1957 году ‘Hyatt Corporation’ открыла свой первый отель в районе международного аэропорта Лос-Анджелеса. Сегодня, спустя более 40 лет, в империю ‘Hyatt’ входят уже 735 отелей в центре самых популярных городов планеты. В ‘Park Hyatt Mendoza, Hotel Casino & Spa’ (Аргентина) большой номер с видом на Анды обойдется в 899 долларов, а тот же номер в ‘Hyatt Regency Cologne’ (Германия) оценивают всего в 160 евро.Для держателей клиентской карты программа ‘Hyatt Gold Passport’ («Золотой паспорт») предусматривает большие Николь Кидманскидки на услуги вплоть до 1 дня бесплатного проживания. Салон ‘Kaya Club & Spa’, который находится во всех отелях сети и выпускает косметическую продукцию под брендом ‘Hyatt,’ предлагает восхитительные азиатские спа-процедуры. Постоянной звездной гостьей ‘Hyatt Hotels’ является Николь Кидман.
5. ‘Four Seasons’
Отели ‘Four Seasons’ признаны идеальным местом для свадебных церемоний. Каждой паре молодоженов присылают личного консультанта (wedding specialist), который разрабатывает программу праздника и помогает сделать этот торжественный день радостным и беззаботным. В апартаментах ‘Four Seasons Hotel Prague’ (Чехия) можно пожить за 370 евро в сутки, на островном курорте ‘Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa’ (Мальдивы) номера сдаются за 650 долларов, а в ‘Four Seasons Hotel Istanbul at the Bosphorus’ (Турция), который откроется в июне этого года, номер обойдется в 400 долларов. Значительные скидки предоставляются только для молодоженов при аренде банкетного зала. В шикарном парижском отеле ‘Four Seasons George V Paris’ расположен фешенебельный спа-салон в стиле рококо, где модницам предлагают экзотический массаж с арабскими маслами.
6. ‘Swissôtel’
Жизнерадостные швейцарцы из компании ‘SwissAir’ как-то (а именно в 1980 году) решили, что им хватит искать свободные места в иностранных гостиницах и необходимо создать национальную сеть отелей. Объединившись с ‘Nestlé’, ‘SwissAir’ основала цепочку отелей с ясным и понятным названием ‘Swissôtel’.Ценовая политика ‘Swissôtel’ вполне приемлема для среднего класса: стандартный номер в ‘Swissôtel Amsterdam’ (Голландия) менеджмент бренда оценил всего в 149 евро, «временное жилье» в ‘Swissôtel Sydney’ (Австралия) обойдется в 279 долларов, а в городе, воспетом в знаменитом мюзикле «Чикаго», приготовьтесь отдать за завтрак и ночлег в ‘Swissôtel Chicago’ (США) 399 долларов.Клиентам, которые забронировали апартаменты через Интернет, предоставляется скидка 15%. Альпийские секреты красоты можно узнать и опробовать на себе в центре ‘Amrita Spa’.
7. ‘Marriott’
Сеть ‘Marriott’ была основана в 1927 году в Вашингтоне и получила название в честь Alice S. Marriott, которая стала совладелицей гостиничной сети.На данный момент бренд ‘Marriott’ представлен 3 150 отелями в 67 странах мира. Отели ‘Marriott’ ориентированы на бизнес-туры и романтические каникулы: за экзотический отдых на Карибах в ‘Marriott's Aruba Ocean Club’ (Аруба) придется заплатить 625 долларов в сутки. День у знаменитого водопада Ниагара в ‘Marriott Niagara Falls Fallsview Hotel & Spa’ (Канада) стоит намного дешевле — 119 долларов, а вот любоваться пирамидами окажется дороже — 355 долларов за день в ‘Marriott Hotel Cairo’ (Египет). Администрация ‘Marriott Villas in Aruba’ обещает, что гости, оставшиеся здесь на шесть ночей, смогут провести здесь и седьмую. Более того, им за это еще 100 долларов подарят!
8. ‘Sheraton’
Цепочка американских отелей ‘Sheraton’ заявила о себе в 1937 году, когда Эрнест Хендерсон и Роберт Мур открыли первый отель в Спрингфилде, штат Массачусетс. Маленькая компания разрослась до целой группы ‘Starwood Hotels’, которая строит отели на курортах любого направления — от горнолыжных до специализирующихся на дегустации коллекционных вин и сигар (‘St.Regis Aficionado’).Сейчас в мире можно найти несколько десятков гостиниц ‘Sheraton’. Отели ‘Sheraton’ предлагают чуть ли не самые доступные тарифы на проживание: в ‘Sheraton Senggigi Beach Resort’ (Индонезия) можно найти номер всего за 87 долларов, отдохнуть в живописном уголке Флоренции обойдется в 90 долларов, если вы остановитесь в ‘Sheraton Firenze Hotel & Conference Center’, а стать гостем ‘Sheraton Tunis SheratonHotel & Towers’ (Тунис) стоит 117 евро в сутки. Менеджмент отеля предусмотрел значительные бонусы для любителей путешествий. Так, тур ‘Weekend Bed & Breakfast Offer in London’ (Великобритания) потребует минимальных затрат — всего 120 долларов за номер и завтрак!
9.‘Novotel’
Сеть с символичным названием ‘Novotel’ недавно отметила свое сорокалетие и открыла 28-й по счету отель в мире. Цепочка ‘Novotel’ представлена на пяти континентах и владеет линейкой от 3- до 5-звездочных гостиниц. За счет такого разнообразия можно выбрать самые доступные варианты для отдыха: например, день в ‘Novotel Porto’ (Португалия) стоит 59 евро, жить в ‘Novotel Warsawa Centrum’ (Польша) можно за 130 евро в сутки, а номер в ‘Novotel Lotus Bangkok’ (Тайланд) стоит около 80 долларов за ночь.Программа скидок ‘Very special guests’ предусматривает бесплатные Novotelзавтраки для ваших гостей. Также очень удобно, что по этой программе расчетный час установлен в 17.00, то есть перед вечерним вылетом всегда можно отдохнуть в гостинице.Французский ‘Novotel Thermalia Vichy The Centre des Domes’ приглашает туристов на омолаживающие процедуры в термальных источниках Виши.
10. ‘Rixos’
Турецкая сеть отелей ‘Rixos’ была основана совсем недавно — в 2000 году, но в мире уже 12 гостиниц этого бренда (в Турции, Хорватии, Австрии, Дубае, Украине и Казахстане).Для любителей отдыха в Турции не найти более гостеприимного отеля класса «люкс»: сутки в ‘Rixos Beldibi’ (Анталья) обойдутся в 70 евро, цена за проживание в отеле ‘Rixos Konya’ (Анатолия) составит 100 евро, а за стандартный номер в отеле ‘Rixos Bodrum’ (престижный Spaкурорт на побережье Эгейского моря) придется заплатить 360 евро. Главным достоинством сети отелей ‘Rixos’ является система «все включено» (All inclusive) — гости могут пользоваться рестораном и баром без ограничений. Для пятизвездочных отелей это действительно феномен — ни один западный сетевой бренд не согласится на такой вариант.

Подробнее здесь...